Selbstverteidigung & Selbstbehauptung

Das Erlernen der 3 K´s - Kraft, Koordination und Kommunikation - als Basis der Selbstbehauptung ist effektiver im Gruppentraining mit einem hohen Spaßfaktor für die Kinder.

Vom 13.-17.02.2017 findet ein Kurs des AWO Bildungswerk Unterfranken in unserem Kindergarten statt.

Gesundheit

Der erste Unterrichtsteil fördert die Gesundheit und die Motorik. Es werden Kondition, Schnelligkeit, Geschicklichkeit und Beweglichkeit verbessert.

Ziel: Ihr Kind wird spielerisch fit

Sicherheit

Kinder lernen bewusst Konflikte wahrzunehmen und ihnen auszuweichen, sowie Befreiungsgriffe, Abwehrtechniken und Verhaltensmuster durch wiederholen in sich zu verinnerlichen.

Ziel: Ihr Kind kann sich in seiner Umwelt behaupten

Konzentration

Die Kinder trainieren sich auf eine Sache zu konzentrieren und die Karate-Techniken zu kontrollieren. Das Training erfolgt risikofrei am Ball und später für die Stärke der Techniken an Pratzen (Schlagpolster).

Ziel: Die Konzentration Ihres Kindes steigert sich.

Koordination

Die gerlernten Techniken werden links und rechts durchgeführt. Dies steigert die Gehirnleistung und verbessert die Aufnahme- und Merkfähigkeite ein Leben lang.

Ziel: Ihr Kinder verbesert seine Koordinationsfähigkeit.

Der Unterricht erstreckt sich auf vier Unterrichtseinheiten á 45 Minuten und kostet 25 € pro Kind.