Förder- und Nachmittagsangebote

Kostenlose Förderangebote am Vormittag.

Wir arbeiten zusammen mit der "Mobilen sonderpädagogischen Hilfe", die zur Einzelförderung auch in den Kindergarten kommt.

Montag:

Mit Fred der Ameise durchs Kindergartenjahr.

Gemeinsam mit Fred unsere Entdeckerameise erkunden die Kinder verschiedene Bereiche. Sie tauchen ein in die Welt der Forscher, Bastler, Köche usw. Durchgeführt wird dies am Montag von Beate Weigand. Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren

Mittwoch:

Musikphantasie 1

" Lernen mit Hand und Fuß, Herz und Kopf"... diese Worte gelten für alle Menschen, besonders für Kinder. Wa sie nicht persönlich erleben oder gründlich erarbeitet haben, ist schnell wieder vergessen.

was würde sich also besser anbieten, als die Sinne unserer Kinder durch fantasievolle Vermittlung von Singen, Musizieren und Bewegung zu fördern.

Alle Aktivitäten der Musikstunde gehen vom Erleben und Denken des Kindes aus. Spiel, Spaß und Freude beim gemeinsamen Musizieren sind ebenso wichtig wie Konzentration und ersthaftes Gestalten.

Im Kurs enthalten sind folgende Bereiche:

Singen und Sprechen

Musik und Tanz und Bewegung

Hörerziehung

Elementares Musizieren mit Orff-Instrumenten

Instrumentenkunde

Durchgeführt wird dieser Kurs von Nicole Gündling und er ist für Kinder ab 4 Jahren.

Donnerstag: ​

Bewegung am Nachmittag

Bewegung braucht jedes Kind und durch ein abwechslungsreiches Angebot wird dies gegeben, z.B. Tanzen, Fußball, Parcours usw.

Durchgeführt wird dies von Heike Straub und Kinder im Alter von 4 Jahren können daran teilnehmen.