Förder- und Nachmittagsangebote

Kostenlose Förderangebote am Vormittag.

Wir arbeiten zusammen mit der "Mobilen sonderpädagogischen Hilfe", die zur Einzelförderung auch in den Kindergarten kommt.

Montag:

Mit Fred der Ameise durchs Kindergartenjahr.

Gemeinsam mit Fred unsere Entdeckerameise erkunden die Kinder verschiedene Bereiche. Sie tauchen ein in die Welt der Forscher, Bastler, Köche usw. Durchgeführt wird dies am Montag von Nadine Dunkel. Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren

Mittwoch:

Musikphantasie 2

wird von Nicole Gündling durchgeführt. Erlernen eines Musikinstruments, dem Glockenspiel. Hier können nur  Kinder teilnehmen die Musikphantsie 1 besucht haben und 5 Jahre alt sind.

Donnerstag: ​

Bewegung am Nachmittag

Bewegung braucht jedes Kind und durch ein abwechslungsreiches Angebot wird dies gegeben, z.B. Tanzen, Fußball, Parcours usw.

Durchgeführt wird dies von Heike Straub und Kinder im Alter von 4 Jahren können daran teilnehmen.