Unsere Projekte im Kinderhaus Hassenbach

Aus Müllmaterial verschönerten wir unseren Zaun - Eine Ideeumsetzung aus unserem Müllprojekt

Bei Kleingruppenprojekte entscheiden unsere Kinder sich für ein Thema, dass sie besonders interessiert. Daraus bilden sich dann kleine Projektgruppen

Projetarbeit: Wir schützen wir unsere Umwelt?

Projekt im Kigajahr 19/20

Im Juli begannen wir mit unserem Projekt " Wie schützen wir unsere Umwelt?"  Mit dem Thema Müll begann unser Projekt und dies läuft  auch im neuen Kindergartenjahr weiter.

Wir wollen in diesem Projekt neben dem Thema Müllvermeidung, Recyling usw. auch auf die Themen: Wasser sparen, wo kommt das Wasser her, Energie, Energieerzeugung, Tierwelt schützen usw.  näher eingehen.

Die Kinder zeigten starkes Interesse an diesem Thema nachdem unsere Vorschulkinder das Müll Musical in der Schule besuchten und sie daraufhin immer mehr Fragen stellten und dadurch auch oft ins Gespräch miteinander kamen.

- Apfelprojekt mit einer Kleingruppe durchgeführt von unserer Praktikantin Luisa

im Okt/Nov. 19

- So bleiben unsere Beißerchen gesund! Projekt Feb. 2020