Unsere Projekte 2017

Projekte in der Bärengruppe:

September - Oktober 2017

"Mit Klara und den Mäusen durch die Herbstzeit"

Die spannende Jahreszeit mit allen Sinnen erforschen. Spielen, träumen, singen und Vorräte sammeln - dazu begleitet uns die liebenswerte, freundliche und hilfsbereite "Maus Klara"

Januar - April

"Wir reisen mit Hund Schnuffi um die Welt"

Die Kinder begleiten unseren Hund Schnuffi auf seiner Reise um die Welt und lernen durch seine "Schnuffi - Post" viele Länder, sitten und Gebräuche kennen.

Juni - Juli 2017

"Meine Familie und ich"

Viele Gespräche, Geschichten, Bilderbücher, Lieder und kreative Angebote rund um das Thema Familie und die Bärenkinder machen den interessanten Vergleich :

"Familie - gestern und heute"

November- Dezember 2017

"Vorlesen ist ein Geschenk"

Die Kinder gestalten sich eine Vorleseecke, eröffnen ihre eigene Bücherei und genießen "ihre insel der Ruhe".

Höhepunkt für die Vorschulkinder: Ein Besuch  in der Stadtbücherei in Bad Kissingen.

April - Juli 2018

"Pinsel, Farben, Staffelei - mit Kunst erlebt man allerlei"

Kunst erleben mit Kindern - Wirkung und Bedeutung der verschiedenen Farben - ausgefallene Maltechniken - mit Farben "spielen und experimentieren". Wir lernen berühmte Künstler kennen und werden selbst zu Künstlern. als Abschluss gestalteten die Projektkinder eine eigene "Vernissage" und laden ihre Familien dazu ein.

Projekte in der Löwengruppe

"Die Welt ist bunt - Afrika"

"Wenn die Frühlingssonne lacht"

"Fußballweltmeisterschaf 2018"